Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 апреля 2009 09:47648обсудить новость

Триллер в Подольске


"Витязь" - "Анжи" 1:1

Голы: Андреев, 89 - Цораев, 90+3.

Подольск. 22 апреля 2009 года. СК "Труд". 2500 зрителей (12000).

Перед отчетной игрой многие специалисты предрекали подольчанам нелегкую жизнь в матче с "Анжи", и в победе дагестанцев даже не сомневались. А букмекерская контора "Марафон" вообще принимала ставки на эту встречу только экспрессом (то есть для прогнозирования этого поединка нужно было поставить на еще как минимум два).

С самого начала подольчане пробовали завладеть инициативой, но игроки "Анжи" грамотно держали мяч. Через несколько минут "витязи" осмелели и стали постепенно создавать моменты у ворот дагестанцев. Стоит отметить 5 угловых, поданных нашими игроками в первую четверть часа.

Ближе к середине тайма махачкалинцы получают право на опасный штрафной с 25-ти метров. Счет мог быть открыт уже в этом моменте, но блестящая игра Соколова, к слову, признанного лучшим в матче, уберегла от такого развития событий. На 32-й минуте гости вновь проявили рвение забить гол. Соперники так разыграли мяч, что завершающий удар наносился в пустые ворота, однако Ренат невероятным образом сумел отвести угрозу.

Затем "Витязь" в ответ провел затяжную атаку с большим количеством передач, но момент завершился тем, что Абаев надежно зафиксировал в своих руках кожаный снаряд. Начало второго тайма осталось за южанами. На 50-й минуте подольские защитники потеряли из вида мяч, соперник бил с линии штрафной, но, к счастью, выше перекладины. В середине заключительной сорокапятиминутки была перспективная трехходовка Авсюк-Мельников-Анохин, однако Сергей не смог дотянуться и ударить по воротам.

Тут же гости могли в контратаке открыть счет - мяч чудом попал в Соколова, отрикошетил от него, после чего защитник выбил круглого подальше от ворот.

В заключительные десять минут на поле пошел открытый футбол, за которым было очень интересно наблюдать. Чаша весов могла склониться как в одну сторону, так и в другую. За минуту до окончания основного времени подача в штрафную "Анжи" находит Максима Андреева, который воспользовался таким моментом и открыл счет в матче. Казалось бы, что уже все, сенсация тура сотворена, но... ...подольчане в последние секунды оборонялись в своей штрафной вдесятером, махачкалинцы смело пошли вперед... Удар, серия рикошетов и отскоков, мяч отлетает за пределы вратарской, где с ходу по нему бьет Цораев... И через частокол участников отчетной встречи залетает в ворота - 1:1. Финальный свисток, занавес. Стоит также поблагодарить десант болельщиков "Анжи", которые мирно болели и переживали за свою команду.

Послесловие

Что ж, конечно, обидно на последних секундах упускать такую возможность выйти на чистое третье место, но даже один заработанный турнирный балл во встрече с таким соперником - на вес золота. Этот матч еще раз показал - в этом сезоне с "Витязем" легко никому не будет.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ