Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 декабря 2015 15:212512обсудить новость

Подольск в новогоднем убранстве


На разворотном кольце у въезда в Подольск со стороны ул. Орджоникидзе гостей и жителей города встречают объемные светящиеся фигуры Деда Мороза и Снегурочки на фоне играющей огнями пятнадцатиметровой новогодней елки. Еще одним оригинальным украшением новогодней композиции стал неоновый фонтан с затейливыми морозными узорами. Этот стиль можно было увидеть и на других улицах Подольска.

Подольск в новогоднем убранстве

Новинку в дизайнерском деле – скульптуру, увенчанную неоновыми звездами, в окружении светящихся шаров, - можно увидеть на круге у центрального рынка. А композицию сказочного леса у Дворца молодежи на Октябрьском проспекте авторы проекта – сотрудники Подольского комбината благоустройства - после новогодних праздников решили сделать круглогодичной.

Подольск в новогоднем убранстве

В праздничном убранстве предстали перед новогодними праздниками здания МУП «Подольская электросеть», Дворец молодежи, ДК «Октябрь», городской Парк культуры и отдыха им. В. Талалихина, Ледовый дворец «Витязь», подольский филиал ГУП «Мособлгаз» и другие организации. Как всегда оригинально и нарядно оформлены фасады торговых центров «Капитолий», «Галерея» и «Европа». Отрадно, что администрации этих предприятий не жалеют сил и средств, а главное, не скупятся на фантазию, приближая атмосферу всенародно любимого праздника.

Подольск в новогоднем убранстве

Как сообщил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Подольска М.А. Федосов, в Подольске реализуется областная концепция светового оформления городов Подмосковья. Учитывая пожелания граждан, которые поступали на сайт администрации и в коммунальные службы города, было принято решение о размещении новых световых композиций на территории Подольска, а именно в многолюдных местах, где они будут заметны и создадут соответствующее настроение.

Подольск в новогоднем убранстве

Не изменяя традиции, на площадях и в скверах во всех микрорайонах города установлены 28 искусственных и 9 живых елей. В учреждениях для детей-сирот и социальной поддержки населения наряжены 5 новогодних елок. Несомненно, подольчанам понравятся и 50 новых электрических консолей на столбах освещения Большой Серпуховской и ул. Кирова, а также комплексное световое оформление разворотных кругов перед въездом на железнодорожный мост, у центрального рынка и на Октябрьском проспекте.

На все новогоднее оформление территорий Подольска из городского бюджета было израсходовано 4,5 млн рублей, сообщает ИА "Подольск-Медиа".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ