Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 декабря 2015 08:38719обсудить новость

Только угроза штрафа заставила УК починить лифт на улице Веллинга


Запроса Госжилинспекции Московской области оказалось достаточно для того, чтобы ООО «ЭК-ТЕКС», которое обслуживает дом № 22 по улице Веллинга в Подольске, приняло меры по ремонту лифта. Его привели в порядок в считаные дни, до начала проверки надзорного органа. До вмешательства инспекторов реакции на жалобы жильцов не было.

После жалобы жителей Подольска в Госжилинспекцию лифт в доме починили в считаные дни

Лифт в доме шумел так, что сильный гул был слышен даже в квартирах. Собственники направили в УК письменную жалобу, но прошло более месяца, а ситуация никак не изменилась. Тогда жители написали обращение в Госжилинспекцию.

В адрес коммунальщиков был направлен запрос о предпринятых мерах и предоставлении подтверждающих документов. После этого «ЭК-ТЕКС» оперативно заключил договор со специализированной организацией на выполнение соответствующих работ. Их успели завершить еще до начала проверки.

Уже через пять дней жители принесли еще одно письмо в территориальный отдел Госжилинспекции. «Подав жалобу, не могли себе представить, что проблема с шумом лифтов, который мучил жильцов всего дома на протяжении нескольких месяцев, будет устранена в кратчайшие сроки», - говорилось в нем.

«Случай в Подольске – пример того, что при желании даже сложные ремонтные работы можно провести в считаные дни. Если этого не происходит – причина чаще всего в том, что управляющие компании просто игнорируют обращения жителей и не исполняют свои ежедневные обязанности», - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ