Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 апреля 2009 12:33730обсудить новость

С сессии городского совета


Соблюдение законности на территории города, выполнение инвестиционной программы предприятием "Водоканал" и обеспечение жильём особых категорий граждан - эти и другие вопросы вошли в повестку дня очередной сессии городского совета депутатов.

О соблюдении законности на территории Подольска доложил городской прокурор Юрий Лукьяненко. Юрий Васильевич перечислил ряд нарушений, однако он отметил, что всё это устранимо и выразил уверенность в том, что органы прокуратуры станут действительно полнейшим гарантом укрепления законности, защиты прав и интересов граждан.

Далее депутаты утвердили порядок регулирования цен и тарифов на территории города и рассмотрели положение о порядке установления публичных сервитутов - обременений на территории земельных участков, находящихся в аренде или собственности.

Своё мнение по этому поводу высказали первый заместитель Главы города Подольска Валерий Сюрин и Глава Подольска Николай Пестов. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета.

С отчётом о ходе реализации инвестиционной программы модернизации систем водоснабжения и водоотведения города Подольска на период до 2020 года доложил директор муп Водоканал Михаил Сёмин. Вначале депутатам был представлен фильм. Далее Михаил Сёмин остановился на каждом обозначенном пункте работ, с отметкой о выполнении. Задачи первых трёх этапов выполнены, часть намеченных работ претерпела некоторые изменения. Итог подвёл Глава города Николай Пестов. Что касается цифр, Николай Игоревич отметил, что необходима доработка, в частности, заключения экспертов.

Завершилась сессия рассмотрением вопросов по обеспечению жильём отдельных категорий инвалидов, ветеранов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории города. Заместитель Главы администрации по социальным вопросам Сергей горелов рассказал о порядке предоставления жилья этим категориям граждан. Глава города Николай Пестов подчеркнул особую важность вопроса, стоящего на контроле у федеральных и областных руководителей и рассказал о его решении в нашем городе. На сессии были рассмотрены и другие вопросы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ