Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 ноября 2015 13:201204обсудить новость

Проблемы готовности дорожного хозяйства к зимнему периоду обсудили в Подольске


По вопросу о готовности к содержанию и эксплуатации улично-дорожной сети городского округа Подольск в зимний период на оперативном совещании, состоявшемся в городской администрации 18 ноября, доложил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации г. Подольска М. А. Федосов.

Проблемы готовности дорожного хозяйства к зимнему периоду обсудили в Подольске

Как сообщил докладчик, протяженность автодорог общего пользования на территории Большого Подольска составляет более 470 км, в том числе 46,8 км - дороги федерального и 149,6 км – регионального значения. Для проведения работ по зимнему содержанию дорог в микрорайонах (ноябрь-декабрь 2015 г.) заключены контракты с подрядными организациями: ОАО «Подольское ДРСУ» (зона ответственности – дороги районов «Залинейный», «Кутузово», «Ивановский», «Центральный», «Юбилейный»), МУП «Подольский комбинат благоустройства» и ООО «Фаворит-строй» («Шепчинки», «Красная горка», «Парковый») и МУЖРП-2 («Заречный») – в Подольске; КП «Ресурс» - в Климовске; ООО «Комтех» - в микрорайоне Львовский; МУП «Стрелковское» - в микрорайоне «Стрелковский»; БС и СДХ «Дубровицы» - в микрорайоне Дубровицкий и ООО «ЭкоНадежда» - в Лаговском. Тендер на обслуживание дорог регионального значения выиграла подрядная организация ООО «Квант-Оптика».

Технология зимней уборки территорий городского округа основана на комплексном применении средств механизации и противогололедного материала – пескосоляной смеси, что наиболее эффективно в условиях интенсивного транспортного движения. Для выполнения работ по зимнему содержанию автодорог привлечено 148 человек и 127 единиц коммунально-дорожной техники. Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству утвержден график очередности уборки дорог и внутридворовых территорий, согласно которому в первую очередь будут убираться привокзальные площади и дороги с интенсивностью движения автотранспорта свыше 3000 единиц в сутки.

Определены и уровни требований к содержанию дорог в зимний период – не позднее 4-6 часов после обильного снегопада, приведшего к гололедице, а вывоз снежных валов на кромках проезжей части – от 48 до 72 часов (в зависимости от класса автодорог) с момента окончания метели. При этом особое внимание будет уделено уборке от снега автодорог Большого Подольска с мостами, подъемами и спусками. Общая стоимость работ в зимний период составит более 69 млн. рублей.

Н.И. Пестов обратил особое внимание докладчика на организацию уборки дорог по улице Академика Доллежаля, до сих пор не переданных в муниципальную собственность. Николай Игоревич предложил опубликовать в СМИ обращение Совета депутатов городского округа Подольск к руководителю Главного управления дорожного хозяйства Московской области об ускорении передачи городу земельных участков микрорайона Кузнечики для их качественного содержания городскими коммунальными и дорожными службами.

Глава городского округа представил участникам совещания фотоотчет о ненадлежащем содержании улиц и внутридворовых территорий в микрорайонах Юбилейный (Красногвардейский бульвар), Центральный (Вокзальная площадь) и Зеленовский (проспект Ленина). На совещании был поднят вопрос о неудовлетворительной уборке дорог в Климовске. С целью контроля по устранению нарушений Н.И. Пестов назначил на субботу, 21 ноября, инспекционный объезд территорий Климовска.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ