Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 ноября 2015 11:00840обсудить новость

ЦППК не будет сокращать дневные интервалы в движении поездов Курского направления


Дневные интервалы в движении пригородных поездов сокращать не планируется, сообщил Агентству городских новостей «Москва» исполнительный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов, отвечая на вопрос о жалобах пассажиров на дневные перерывы в движении электричек.

ЦППК не будет сокращать дневные интервалы в движении поездов Курского направления

«Те дневные проблемы с перерывом движения, которые существуют, в основном связаны с ремонтными окнами, во время которых можно осуществлять ремонт инфраструктуры, поэтому с ними ничего не будет происходить - они как были, так и останутся. Какое-либо изменение по графику и уменьшение этих окон возможно только в случае, если будут построены новые главные пути, но и то ненадолго, потому что в любом случае вам будет необходимо постоянно ремонтировать инфраструктуру, а делается это либо в дневные окна, либо в ночные окна», - сказал М. Дьяконов.

При этом он отметил, что ночью такие окна на Ленинградском направлении отсутствуют в связи с регулярным движением поездов «Москва-Санкт-Петербург», а в случае с Казанским направлением дополнение пригородных маршрутов поездами возможно, но за счет снятия поездов, отправляемых в Рязань.

Ранее, на круглых столах в Мособлдуме жители Клинского района, Подольска и Люберецкого района обращались к представителям ЦППК и министерства транспорта Московской области с просьбой сократить интервалы в движении пригородных поездов, которые составляют около часа.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ