Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 ноября 2015 13:291142обсудить новость

Против самовольного перепланировщика возбуждено дело


Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил о выявленных незаконных перепланировках в трех муниципальных образованиях Подмосковья. К административной ответственности привлечены не получившие соответствующих разрешений владельцы квартир в Подольске, Серпухове и Красногорске.

Самовольная перепланировка

Самовольная перепланировка

Глобально изменил свое жилье собственник одной из квартир одноэтажного трехквартирного дома № 11 по Трубной улице в Подольске. Он надстроил второй этаж, причем эта надстройка частично оказалась над соседней квартирой. Владелец последней в своем заявлении в Госжилинспекцию опасался, что новая постройка нарушает прочность несущих деревянных перекрытий – на потолке появились трещины, осыпалась штукатурка. Кроме того, самовольный перепланировщик еще и соорудил двухэтажную деревянную пристройку к своей квартире, а также перенес две перегородки между комнатами. Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении, которое будет рассмотрено в ближайшие дни.

В Серпухове масштабную переделку устроил владелец одной из квартир дома № 16 в проезде Мишина. Он снес стену, отделявшую туалет от ванной, и прорубил вход в объединенный санузел в новом месте. Заново – с отклонением от технического паспорта БТИ – были проложены коммуникации для подключения умывальника и унитаза. Убранной оказалась также часть стены между коридором и комнатой. Вместо нее появилась новая перегородка с аркой. Между кухней и жилой комнатой был пробит проход, а дверной проем между кухней и коридором, наоборот, заложен. Разрешение на подобные работы представлено не было. Собственник квартиры оштрафован на 2,5 тысячи рублей.

В Красногорске в доме № 4 по улице Жуковского владелец одной из комнат коммунальной квартиры без согласования перенес межкомнатную дверь. Его сосед пожаловался, что в итоге дверной проем частично «вписался» на его площадь. Кроме того, вместо частично сломанной бетонной стены была сооружена перегородка из фанеры. За подобные самовольные действия надзорный орган наложил штраф в размере 2 тысячи рублей.

«Госжилинспекция также известила о выявленных перепланировках администрации трех муниципальных образований. В соответствии с Жилищным кодексом именно местные власти должны предъявить нарушителям требования привести жилое помещение в прежнее состояние, определить порядок и срок восстановления, и проконтролировать исполнение», - пояснил Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ