Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 ноября 2015 08:591130обсудить новость

1 ноября - день траура по погибшим в катастрофе российского лайнера А321


Россия скорбит по жертвам катастрофы пассажирского лайнера в Египте. В день траура приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телерадиопередачи.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. Дмитрий Медведев заявил, что обстоятельства трагедии будут тщательно расследованы, а родственники погибших получат необходимую помощь. Также свои соболезнования выражают лидеры и политические деятели других государств, сообщает телеканал "Россия 24".

Дарине было 10 месяцев

Airbus А321 разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Это произошло через 23 минуты после взлета самолета из Шарм-эль-Шейха. Погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Большинство — россияне, есть также граждане Белоруссии и Украины. По уточненным данным, на борту лайнера было 25 детей. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории России.

Первый борт с телами погибших может прибыть в Россию ближе к вечеру 1 ноября. Что касается причин трагедии, то их еще предстоит установить. На сегодня известно, что перед падением скорость самолета резко упала всего до 172 километров в час. В службе безопасности Египта сообщают, что Airbus, скорее всего, падал вертикально: тела некоторых пассажиров нашли в радиусе пяти километров от места катастрофы.

Экспертам предстоит расшифровать записи бортовых самописцев и проанализировать все данные, которые удалось собрать на месте трагедии. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, что власти России и Петербурга сделают все, чтобы разобраться в причинах крушения российского лайнера.

До прояснения ситуации полеты над Синайским полуостровом приостановили три авиакомпании: Emirates, Lufthansa и Air France.

Источник: Вести.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ