Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 октября 2015 10:05714обсудить новость

В МУП «СЕЗ» прошел День открытых дверей


В субботу, 24 октября, Госжилинспекция Московской области совместно с управляющими компаниями региона провела День открытых дверей. Не остался в стороне и Климовск: с 10 утра и до 15 часов городские и областные специалисты принимали жителей со всего города в управляющей компании МУП «СЕЗ». А желающих получить развернутый ответ оказалось много.

Отсутствие информационной открытости и прямого диалога с жителями – наверное, это одна из основных претензий, которая предъявляется к МУП «СЕЗ». До управляющей компании жителю невозможно донести свои беды и чаяния. Видимо, именно этим объясняется тот ажиотаж, который наблюдался в МУП «СЕЗ» в субботу, 24 октября.

Климовск

На примере проведения Дня открытых дверей в Климовске можно с уверенностью резюмировать: конструктивный диалог между жителями и коммунальщиками состоялся, а это уже половина успеха в решении любой проблемы.

Жители приходили с самыми разными вопросами. Например, Евгения Михайловна из дома 1 по ул. Первомайской рассказала о том, что жителей совершенно не устраивает качество уборки двора: много мусора, да и ремонт в подъездах не мешало бы провести, хотя бы косметический. Все жалобы были занесены в протокол и взяты на исполнение.

– Надеюсь, что нам помогут, – говорит Евгения Михайловна. – Очень обидно, что и сами жители у нас бескультурные, где живут, там и мусорят. На замечания некоторые даже агрессивно реагируют, а что я сделаю, старая женщина? Очень рада, что организовали такой прием. Не всегда есть возможность в будний день прийти со своими проблемами в УК, многие работают или с детьми сидят. Я получила все ответы на свои вопросы, теперь буду ждать действий со стороны МУП «СЕЗ» и Госжилинспекции.

Жительница теперь уже знаменитого на весь Большой Подольск дома по Школьной, 10, Анастасия, пришла на прием вместе с маленькой дочкой и отцом. Вопросов много: ремонт кровли (верхние этажи после дождей часто заливает), косметический ремонт подъезда, устранение плесени на первом этаже, реконструкция входной группы – ни с коляской, ни самому не спуститься без опасности запнуться об арматуру, торчащую между ступенями. Конечно, хочется и небольшую детскую площадку во дворе, благо есть, где ее поставить, а то ближайшая площадка чуть ли не в квартале.

– У нас сейчас новый руководитель администрации, в МУП «СЕЗ» тоже сменилось руководство. Все они заинтересованы в том, чтобы город стал лучше. По поводу нашего дома я писала и губернатору, и в «Добродел», и по телевидению показывали. Будем надеяться на перемены, – сказала Анастасия по итогам приема.

Итоги Дня открытых дверей подвел Александр Бутлер, и.о. генерального директора МУП «СЕЗ»:

– Считаю, что мероприятие прошло плодотворно. Каждый, кто приходил на прием, не остался без внимания – все получили разъяснения по своим проблемам. А мы, как управляющая компания, взяли на себя поручения, которые будем отрабатывать. Самый частый вопрос, с которым приходили жители, это ОДН – где-то проблема в злостных неплательщиках, где-то жители не осведомлены о том, что вообще входит в ОДН. Мы разъясняли заявителям и законодательство, и сам процесс начисления, подготовили и распечатанные наглядные памятки для жителей. Могу сказать, что День открытых дверей показал свою эффективность, в дальнейшем мы планируем проводить такие мероприятия ежегодно.

Всего на приеме в МУП «СЕЗ» в День открытых дверей побывало 54 заявителя.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ