Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 октября 2015 08:586169обсудить новость

Как будет устроено легкое метро в Подольске


Сегодня, чтобы добраться из аэропорта Домодедово, скажем, в Раменское на общественном транспорте нужно ехать через Москву с двумя пересадками. И потратить на дорогу два с половиной часа. Скоростной трамвай сократит время в пути до получаса - без пересадок и в комфортных, современных вагонах. Когда такой маршрут станет возможным и сколько километров легкого метро обещают построить в Подмосковье - выяснил "360 Подмосковье".

Задача легкого метро - не только соединить крупные города области с аэропортами без заезда в столицу, но и наладить сообщения между самими муниципалитетами.

скачать файл (9,8Mb)

ТПУ

Из Мытищ в Подольск, или из Королева в Балашиху доехать на одном транспорте можно будет когда все четыре хордовые линии замкнутся в кольцо общей протяженностью 245 км и соединят более 20 крупнейших подмосковных городов. А это около 50 станций и транспортно-пересадочных узлов.

Западная свяжет Мытищи, Долгопрудный, Химки, Красногорск, Одинцово и Подольск. Северная - с конечными точками в Мытищах и Балашихе, восточная - объединит Константиново, Люберцы и Балашиху. Южную хордовую линию, проходящую через Подольск, Домодедово и Раменское начнут строить в первую очередь.

Начинается линия у микрорайона Кузнечики в Подольске и заканчивается на железнодорожной станции Раменское. У пути будет два ответвления, они затронут аэропорт Домодедово и новый аэропорт Жуковский, открытие которого намечено на первый квартал следующего года.

Планируется, что строительство легкого метро начнется в 2017 году. Уже сейчас расчеты показывают, что в часы пик новым транспортом смогут пользоваться до 10 тысяч человек в зависимости от направления. Максимальная скорость движения составит 100 километров в час - составы метро на кольцевой линии движутся на 20 километров в час медленнее.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ