Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 апреля 2009 13:49818обсудить новость

В Климовске выселили еще одну семью неплательщиков


В минувшую пятницу климовским муниципальным унитарным предприятием «Служба единого заказчика» совместно со службой судебных приставов Подольского района Управления ФССП по Московской области и городским отделом внутренних дел было организовано мероприятие, основной целью которого стало исполнение решения климовского городского суда Московской области о выселении семьи Герасимовых из занимаемого ими муниципального жилого помещения.

Отметим, что в соответствии со ст.90 Жилищного Кодекса РФ, если наниматель и члены его семьи в течение более 6-ти месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

По официальной информации, семья Герасимовых, состоящая из трех человек (мать – Лариса Герасимова и 2 ее совершеннолетних сына – Дмитрий Герасимов и Евгений Малашкин), не платила за занимаемую жилплощадь как минимум с 1998 года. По состоянию на 9 апреля сумма задолженности неплательщиков составляла более 250 тыс. рублей.

Судебные тяжбы юристы МУП «Служба единого заказчика» вели с данными должниками с 2005 года. Однако, несмотря на предупреждение суда о возможности выселения, задолженность ответчиков постоянно возрастала - они не предпринимали никаких мер по оплате услуг ЖКХ.

В день, определенный городским судом для выселения семьи неплательщиков, хозяйка квартиры Лариса Викторовна, видимо смирившись со своей участью, добровольно открыла входную дверь сотрудникам профильного отдела МУП «СЕЗ» во главе с их начальником Олегом Страшновым. В тот же день решение суда было исполнено - все имущество, находящееся в квартире, было описано и доставлено на новое место жительства семьи Герасимовых.

Взамен квартиры общей площадью 27,2 кв. метров на ул. Молодежной, 4 неплательщикам было предоставлено другое жилое помещение площадью 19,6 кв. метров в коммунальной квартире на Южном поселке, д. 23.

На сегодняшний день это уже второй случай выселения недобросовестных жильцов. Почти год назад профильным отделом МУП «СЕЗ» в коммунальную квартиру на Ленина, 10-а была выселена семья Вирясовых, игнорировавшая оплату за коммунальные услуги ЖКХ также более 9 лет.

Напомним еще раз, что подача в суд искового заявления на выселение неплательщиков, срок задолженности которых составляет более 6-ти месяцев, является крайней мерой согласно действующему законодательству.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ