Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 октября 2015 15:07979обсудить новость

Единое рекламное оформления зданий в Подмосковье


Работа по внедрению в Подмосковье единого архитектурно-художественного регламента рекламного оформления зданий завершена более чем на 40 %, сообщает РИАМО со ссылкой на главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

«Можно говорить о 40 %. Эта работа должна идти постоянно. Нельзя взять и моментально всю Московскую область видоизменить. Здесь нужно с чего-то начинать, и мы решили начать с главных улиц в муниципалитетах», – сказал Хайкин.

Подольск

Он отметил, что работы по внедрению единого стандарта рекламы на главных улицах большинства муниципалитетов столичного региона планируют завершить уже к концу 2015 года. Среди муниципалитетов-лидеров главный архитектор выделил городские округа Химки, Балашиха, Сергеев-Посад, а также Одинцовский район.

«Работа ведется практически в каждом муниципалитете. Уже есть серьезные подвижки в Сергиевом Посаде, Химках, Балашихе, Одинцовском районе. Вообще эту работу можно поделить на две части. Первая задача – это снять визуальный шум: баннеры, наклейки на фасадах, на заборах. Мы здесь больших результатов добились и это видно, когда едешь по вылетным магистралям. Вторая часть – замена не соответствующих рекламных конструкций на новые. Это работа чуть сложнее, у нас нет задачи все снять», – подчеркнул Хайкин.

Он пояснил, что по новому регламенту оформления зданий количество рекламы не должно превышать 30 % от площади витрины, на зданиях, имеющих историческую ценность, рекламу размещать запрещено. В таких случаях предпринимателям предложат устанавливать отдельно стоящие конструкции.


Подмосковные предприниматели смогут получить консультации по внедрению в регионе архитектурно-художественного регламента рекламного оформления зданий в многофункциональных центрах.

«В рамках МФЦ должно функционировать (разъяснение требований регламента – ред.), чтобы предпринимателям упростить процедуру получения разрешений, выработку дизайнерских решений. В некоторых муниципалитетах это сделать уже можно, мы работаем над тем, чтобы это внедрить полноценно во всех муниципалитетах», – сказал Хайкин.

По его словам, за невыполнение единого регламента муниципальным предпринимателям грозят штрафы.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ