Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 апреля 2009 16:541078обсудить новость

Приняты меры прокурорского реагирования по факту заражения в роддоме


Прокуратура провела проверку коллективного обращения женщин, находившихся в Подольском родильном доме. Из обращения следовало, что в марте текущего года свыше 20 рожениц и их новорождённых детей заразились гнойным лактационным маститом (золотистым стафилококком).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, по результатам лабораторных испытаний, проведённых 10 марта 2009 года филиалом ФГУ здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" Роспотребнадзора, в отделении новорождённых муниципального учреждения здравоохранения "Подольский родильный дом" в смывах с объектов внешней среды обнаружен стафилококк. В том числе инфекция обнаружена в смывах с детских кроваток (детское физиологическое отделение) и с полотенца для рук медицинской сестры молочной комнаты, что свидетельствовало о некачественном и несвоевременном проведении дезинфекции и нарушении правил личной гигиены медицинского персонала. 16 марта 2009 года городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главврача МУЗ "Подольский родильный дом" Сергеева по признакам правонарушения, предусмотренного ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Как показала проверка, здание МУЗ "Подольский родильный дом" построено в 1988 году, нуждается в ремонте с заменой инженерных коммуникаций, особенно в санитарно-бытовых помещениях. В связи с этим городской прокуратурой также было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица МУЗ "Подольский родильный дом" по признакам правонарушения, предусмотренного ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Главе Подольска было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране здоровья граждан. По результатам его рассмотрения из городского бюджета выделены денежные средства на капитальный ремонт здания родильного дома. Постановлением Подольского городского суда от 20 марта деятельность роддома приостановлена. В здании ведутся ремонтные работы.

В настоящее городской прокуратурой проводится дополнительная проверка по факту массового заражения золотистым стафилококком в родильном доме. По окончании проверки материалы будут направлены в следственный отдел по г.Подольску СУ СКП РФ по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

Источник: REGIONS.RU

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ