Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2015 15:142679обсудить новость

С 1 января прожиточный минимум в Подмосковье увеличат до 8950 рублей


Решение о повышении прожиточного минимума и, соответственно, размера минимальной пенсии было принято на прошедшем вчера заседании Мособлдумы. Также областные парламентарии приняли закон об объединении трех районов в городские округа и приравняли пивные напитки к иной алкогольной продукции. 

Подольск

Запланированное на январь 2016 года повышение прожиточного минимума станет вторым по счету за полгода - в сентябре минимальный уровень дохода увеличили до 8400 рублей. После январского прироста пенсионеры и другие категории граждан будут получать от 8950 рублей в месяц, что превысит минимальный уровень выплат по стране на 400 рублей.

- В связи с повышением прожиточного минимума в области будут назначены социальные доплаты к пенсии. В первую очередь это коснется инвалидов без стажа и нескольких других категорий граждан, пенсии которых окажутся ниже прожиточного минимума, - отметила председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина. Всего со следующего года социальные доплаты будут получать порядка 163 тысяч жителей региона. Из областного бюджета на это потребуется порядка 4,15 миллиарда рублей.


Жители сразу трех муниципальных районов станут горожанами. Областные парламентарии приняли законопроекты, согласно которым Шаховской, Серебряно-Прудский и Егорьевский районы объединят в единые городские округа.

- Мы все понимаем, что люди, которые жили в сельской местности, так и будут там жить. Поэтому все предусмотренные доплаты сохранятся. В связи с объединением изменится лишь количество муниципальных чиновников, - отметил председатель Совета депутатов Шаховского района Александр Голованов.


Еще один законопроект, принятый в трех чтениях, касается алкогольной продукции. Пиво и пивные напитки в Подмосковье будут приравнены к иной алкогольной продукции. Ранее это разграничение служило поводом для споров с организациями, которые занимаются реализацией пивной продукции. Таким образом, областной закон будет приведен в соответствие с федеральным законом, в котором нет разграничения по видам алкогольной продукции.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ