Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2015 12:341228обсудить новость

За нежелание решать судьбу 90-летних домов оштрафована администрация Климовска


Администрация Климовска оштрафована за нарушение порядка и правил признания домов непригодными для постоянного проживания. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, орган местного самоуправления не предпринял всех установленных законодательством мер, чтобы решить судьбу трех деревянных четырехквартирных домов, которые были построены почти 90 лет назад - в 1928 году.

За нежелание решать судьбу 90-летних домов оштрафована администрация Климовска

Госжилинспекция провела проверки по обращениям жителей домов №№9, 11 и 19 по улице Школьной. Инспекторы установили, что обшивка фасадов домов не окрашена и не защищена от увлажнения, отсутствуют элементы водостоков. На кровлях были обнаружены следы протечек, стропила и обрешетка имели места гниения, отсутствовало огнестойкое покрытие конструкций крыш.

За нежелание решать судьбу 90-летних домов оштрафована администрация Климовска

Акт обследования был направлен в администрацию Климовска вместе с предписанием оценить состояние домов и их пригодность для проживания людей на межведомственной комиссии. Муниципалитет ответил, что комиссия приняла решение о необходимости проведения технической экспертизы. После этого никаких действий не последовало.

Госжилинспекция наложила на администрацию Климовска штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, ей выдано еще одно предписание – определить судьбу домов в строгом соответствии с законом.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ