Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 октября 2015 15:061631обсудить новость

Дом, предназначенный под снос, отремонтировали по решению суда


В Подольске муниципальная управляющая компания выполнила ремонт дома № 6 по улице Орджоникидзе. Этому предшествовали штраф и предписание Госжилинспекции Московской области и суд за неисполнение требований надзорного органа.

Еще в январе жилинспекторы выявили, что в ремонте нуждаются фасад и подъезд двухэтажного дома. За нарушение правил и норм содержания дома Госжилинспекция оштрафовала управляющую организацию МУЖРП № 4 на 40 тысяч рублей и выдала предписание выполнить ремонт. Учитывая, что наружные работы зимой проводить нежелательно, жилищникам дали более пяти месяцев на устранение нарушений.

Было

Однако при повторной проверке после истечения срока предписания жилинспекторы зафиксировали, что предписание не было исполнено — дом на Орджоникидзе, 6 так и не был отремонтирован. Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением, протокол о котором Госжилинспекция направила в мировой суд. Суд не принял во внимание доводы МУЖРП № 4 о том, что дом должен был быть снесен в прошлом году, и оштрафовал управляющую организацию на 10 тысяч рублей.

Стало

«Если дом не расселен, управляющая компания обязана его содержать и выполнять текущий ремонт. Если по этому адресу МУЖРП № 4 еще раз не выполнит предписание Госжилинспекции, то мы отстраним ее от управления этим домом», — прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По его словам, дом был отремонтирован в течение месяца после вынесения решения суда, это зафиксировали жилинспекторы при проверке в сентябре.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ