Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 апреля 2009 11:30794обсудить новость

С брифинга в Подольском УВД


31 марта 2009 года в УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району состоялся брифинг, посвященный вопросу осуществления контроля над законным оборотом гражданского оружия на территории обслуживания УВД.

В настоящее время значительно возрос поток заявлений от граждан на приобретение гражданского оружия, как с целью охоты, так и с целью самообороны. Сотрудниками ОЛРР за истекший период уже рассмотрено 1079 заявлений.

Действующим законодательством предусмотрено ежегодное проведение проверок условий хранения у каждого владельца гражданского оружия. За истекший период 2009 года, совместно со службой УУМ, проведено 2597 проверок обеспеченности сохранности оружия у владельцев гражданского оружия – за выявленные нарушения административного законодательства составлено 169 административных протоколов.

В случае выявления нарушений условий хранения либо нарушения сроков перерегистрации гражданское оружие подлежит изъятию. При изъятии составляется протокол, который в течении суток вместе с актом проверки объекта или рапортом о проверке гражданина-владельца, докладывается руководству для принятия решения. Изъятое оружие и патроны передаются в дежурную часть УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району. По факту устранения выявленных нарушений оружие возвращается владельцу.

Сотрудниками ОЛРР, совместно со службой участковых уполномоченных милиции, изъято 169 (АППГ-166) единиц огнестрельного оружия, 85 единиц газового оружия самообороны.

Добровольно сдано гражданами на уничтожение за ненадобностью 16 единиц газового оружия самообороны, 9 единиц охотничьего гладкоствольного оружия.

Для предупреждения и профилактики утрат и хищений гражданского оружия участковыми уполномоченными милиции территориальных подразделений, осуществляющими проверку условий хранения гражданского оружия, проводятся подробные инструктажи, и информативные беседы с владельцами гражданского оружия о неукоснительном соблюдении правил хранения и транспортировки оружия.

Сотрудниками ОЛРР подобные инструктажи проводятся при осуществлении приема граждан по вопросам приобретения оружия и продления срока действующих разрешений на хранение.

Сотрудники ОЛРР, в рамках борьбы с имущественными преступлениями, проводят агитационную работу с гражданами по постановке мест хранения имущества, в том числе оружия, на техническую охрану ОВО при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району. Каждый гражданин при заполнении заявления письменно уведомляется о необходимости установки технических средств охраны ОВО в месте хранения оружия, при отказе берется письменное объяснение.

Пресс-служба УВД


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ