Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 октября 2015 12:58704обсудить новость

Стартовал осенний этап акции «Шина — 2015»


Министерство экологии и природопользования Московской области при содействии некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования» проводит в октябре и ноябре осенний этап акции «Шина — 2015». В ходе мероприятия осуществляется бесплатный вывоз шин, собранных на территории Московской области и их утилизация.

«В рамках первого этапа акции, которая проходила с апреля по май в 24 муниципальных образованиях Подмосковья, было собрано около трех тысяч тонн утильных шин», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

После переработки шины используются для изготовления покрытий для спортивных объектов, детских площадок, для ремонта дорожного покрытия и многих других работ.

В акции могут принять участие любые предприятия и организации и жители. Более подробную информацию можно узнать на сайте Фонда рационального природопользования.

Стартовал осенний этап акции «Шина — 2015»


В летнем этапе акции «Шина — 2015» приняли участие 17 администраций районов Московской области, 12 администраций городов областного подчинения, сообщает Фонд рационального природопользования.

Представители Домодедова, Звенигорода, Дзержинского, Балашихи, Ивантеевки, Люберецкого района, Коломенского, Рузского, Наро-Фоминского а также Подольского района получили дипломы победителей.  В Люберецком районе собрали 480 тонн шин, в Домодедове — 130 тонн, в Балашихе – 80 тонн, Наро-Фоминском районе – 70, Рузском районе – 50 тонн, в Дзержинском – 30, в Коломенском – 30 тонн, в Подольском районе – 30 тонн, в Ивантеевке – 20, в Звенигороде – 10 тонн.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ