Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2009 14:27968обсудить новость

Областные сотрудники ГАИ подводят итоги спецоперации "Заслон"


 

 С самого начала операция "Заслон" в Подольском районе началась не так, как планировалось. Вместо общего построения сводного отряда милиции – срочный вылет на ДТП. Вертолет за 20 минут преодолевает расстояние, на которое автомобилю потребовалось бы около полутора часов.

В Серпуховском районе на областной кольцевой дороге столкнулись два легковых автомобиля. Водитель "Мазды" уверяет, что его машина потеряла управление. Сам момент столкновения с "Жигулями" четвёртой модели автомобилист не помнит.

"Она по встречке шла. Видно, я её задел, когда меня кидало. Был хлопок громкий такой – и машину завертело. Вон колесо валяется, всё отломано, шаровые, амортизатор – всё в кювете", - говорит водитель "Мазды" Александр Трифонов.

Однако инспекторы считают, что на встречной полосе была именно "Мазда".

"По всем обстоятельствам, по месту расположения транспортных средств, по месту столкновения, всё указывает на то, что столкновение произошло на полосе движения автомашины "ВАЗ-2104". Он не выезжал на полосу встречного движения. Водитель автомашины, к сожалению, погиб на месте происшествия", - отмечает командир роты 2-го спецполка ДПС "Южный" ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Кабанов.

Водитель "Мазды" отделался лёгким испугом, его спасли подушки безопасности. "Четвёрка" после столкновения превратилась в груду металлолома. Спустя час движение на трассе было восстановлено.

Выезд на встречную полосу – самое распространённое нарушение на кольцевой магистрали А-108. Буквально в нескольких километрах от места аварии, не обращая внимания на сплошную линию разметки, два лихача устроили между собой настоящие гонки. Воздушный патруль вызывает наземный экипаж ДПС. Но нарушители не обратили внимания на инспекторов.

Впрочем, погоня оказалась недолгой. Теперь любители высоких скоростей могут лишиться водительских удостоверений. Доказать все их нарушения инспекторам не составит труда – опять же благодаря малой авиации.

"Данный вертолёт оборудован видеосистемой, которая позволяет фиксировать правонарушение. Информация передаётся как наземным экипажам, так и специальной автомашине, которая оборудована данной техникой", - рассказывает и.о. заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Московской области Андрей Матюнин.

ДТП со смертельным исходом оказалось самым серьёзным происшествием в ходе операции "Заслон", которая продолжается ровно сутки. Только за первые 12 часов инспекторы обнаружили три автомобиля, которые находились в розыске, задержали 8 водителей в нетрезвом состоянии и зарегистрировали более 200 нарушений правил дорожного движения.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ