Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 октября 2015 12:39815обсудить новость

Наскальной живописи здесь не место


Управляющие компании пяти муниципальных образований Подмосковья отчитались об исполнении предписаний на ремонт подъездов. Как уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, речь идет о Пушкинском, Клинском и Красногорском районах, городских округах Подольск и Балашиха.

В доме № 7 по улице Филиппова

В Подольске в доме № 7 по улице Филиппова стены были изрисованы и исписаны настолько, что напоминали артефакты абстрактной живописи. Здесь, как выяснили жилищные инспекторы, ремонта не было более 5 лет. По предписанию надзорного органа МУЖРП № 4 провести его пришлось. Отремонтировали лестничную клетку, холл, коридоры, а также установили светильники с энергосберегающими лампами.

В доме № 7 по улице Филиппова

«Ремонтировать подъезды не реже раза в пять лет – прямая обязанность управляющих организаций. Кроме того, УК должна быть в постоянном контакте с собственниками, советами домов, согласовывать работы по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования. Тогда люди не будут жаловаться в Госжилинспекцию, и УК избежит штрафов, суммы которых сейчас значительно выросли», - считает Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ