Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2015 10:28541обсудить новость

Чиновники Подмосковья будут платить штрафы за не предоставленные в срок госуслуги


Должностных лиц областных и муниципальных органов власти Подмосковья начнут штрафовать за не предоставленные в срок госуслуги с 1 октября 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Министерства государственного управления и информационных технологий Московской области.

Как уточняется в материале, комиссия по проведению административной реформы в Московской области 21 сентября 2015 года на заседании, в котором принял участие министр госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев, рассмотрела ряд вопросов, посвященных актуализации реестров государственных и муниципальных услуг.

«При рассмотрении вопроса о развитии единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг (ЕИС ОУ) и внедрении в органах местного самоуправления Московской области было обращено внимание на то, что данная система позволяет четко фиксировать количество заявлений граждан и их исполнение, в том числе и сроки исполнения. 31 марта 2015 года вступил в силу закон Московской области «Об административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги», согласно которому должностные лица органов муниципальной и региональной власти подлежат привлечению к административной ответственности в случае нарушения порядка и сроков предоставления услуг гражданам, если действия (бездействие) чиновников привели к непредоставлению услуги или к нарушению сроков ее предоставления. Поэтому с 1 октября 2015 года мы начинаем штрафовать нерадивых чиновников», – приводятся в сообщении слова Шадаева.

Кроме того, комиссия одобрила новый типовой административный регламент предоставления госуслуги. В регламенте должен быть последовательно описан процесс предоставления услуги, закреплен исчерпывающий перечень документов, необходимых при обращении за услугой. Проект регламента на этапе согласования направят в прокуратуру Московской области для антикоррупционной экспертизы, добавляется в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ