Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 сентября 2015 12:241029обсудить новость

Делегация Подольска приняла участие в военно-патриотическом празднике на Ильинских рубежах


Администрация городского округа Подольск поддержала проект школы № 18 "Бессмертный полк Подольских курсантов", который в этом году в числе первых был представлен на губернаторскую премию "Наше Подмосковье".

Делегация Подольска приняла участие в военно-патриотическом празднике на Ильинских рубежах


27 сентября в селе Ильинское Малоярославецкого района состоялся военно-исторический праздник «Красные юнкера», посвящённый 74-й годовщине подвига подольских курсантов. В мероприятии приняла участие делегация из Большого Подольска: учащиеся климовской гимназии имени Подольских курсантов, школы № 18, члены Общественной палаты Подольска, Климовска и Подольского муниципального района, ветераны, представители администрации города Подольска, депутаты Совета депутатов городского округа Подольск, журналисты местных средств массовой информации – всего 350 человек. Всего же в военно-историческом празднике прияли участие более 1000 человек.

Делегация Подольска приняла участие в военно-патриотическом празднике на Ильинских рубежах

Участники акции «Бессмертный полк Подольских курсантов» торжественным маршем прошли от «Алёшкиного дота» до стелы «Рубеж воинской славы», установленной недавно в честь присвоения селу Ильинское и деревне Подсосино этого почётного звания. У стелы состоялся митинг, возложение цветов и венков, а затем развернулась военно-историческая реконструкция «Красные юнкера», в которой приняли участие патриотические клубы из Калуги, Москвы и Орла. Все, кто стал свидетелем этого масштабного и захватывающего действа, остались под большим впечатлением.

Делегация Подольска приняла участие в военно-патриотическом празднике на Ильинских рубежах

Так, на празднике присутствовал профессор истории Варшавского университета им. А. Мицкевича Мариана Дыго, который дал высокую оценку мероприятию: «История должна учить молодое поколение осмыслять события минувших дней и чтить память тех, кто отдал свою жизнь за свободу. Примером подобного самопожертвования во имя высших идеалов являются подольские курсанты. Хочу отметить, что и у нас есть много захоронений советских воинов, освобождавших страну от фашистов. Но сегодня в Польше несколько иной взгляд на гражданско-патриотическое воспитание. Оно не является основной задачей государственной политики, им занимаются в основном общественники. И я убеждаюсь, что это неправильно".
В октябре 1941 года в боях на Ильинском боевом участке под Малоярославцем 3,5 тысячи молодых ребят под командованием начальника пехотного училища генерал-майора В. А. Смирнова и его помощника по артиллерии полковника И.С.Стрельбицкого уничтожили около 5 тысяч гитлеровцев, вывели из строя порядка 100 танков, потеряв при этом около 2,5 тысяч человек.

Источник: ИА "Подольск-Медиа" администрации Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ