Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 сентября 2015 11:15576обсудить новость

В Новой Москве могут переименовать улицы с дублирующими названиями


В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) могут переименовать улицы с одинаковыми названиями, чтобы избежать путаницы при определении адреса. Также муниципальным властям запретят самостоятельно давать названия улицам - полномочия перейдут к столичной Межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, сообщила m24.ru председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова. По словам депутата, соответствующий законопроект подготовлен столичным парламентом и будет рассмотрен 28 сентября на заседании комиссии.

«По федеральному закону у муниципалитетов этих двух округов есть полномочия по переименованию улиц и дорог. Согласно законопроекту, присоединившись к столице, они этих полномочий должны быть лишены», - сказала Т. Портнова.

Она также отметила, что улицы с повторяющимися названиями мешают гражданам ориентироваться. «Нужно изменить дублирование, чтобы не было десять ул. Федоскинских или пять ул. Рябиновых, которых сейчас предостаточно в округах», - указала депутат.

Ранее в июле стало известно, что все адреса в ТиНАО планируется заменить на московские. Как сообщил генеральный директор Московского городского бюро технической инвентаризации Денис Суслов, работы планируется завершить в 2017 г. В общей сложности специалисты заменят 130 тыс. адресов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ