Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 сентября 2015 08:571132обсудить новость

Утвержден проект Устава Большого Подольска


Очередное заседание Совета депутатов Городского округа Подольск состоялось в среду, 23 сентября. В работе Совета приняли участие 27 депутатов, что в соответствии с регламентом обеспечивало необходимый кворум. На заседании присутствовал глава города Николай Пестов.

Открыл заседание председатель Совета депутатов Николай Москалев. В повестку второго заседания были включены пять вопросов. Один из них, самый важный и срочный - об утверждении проекта Устава городского округа Подольск. Как отметил Николай Москалев, проект Устава разработан, одобрен и прошел юридическую экспертизу. После его утверждения решением Совета депутатов, вступления документа в силу со дня его официального опубликования в печати установлен месячный срок для ознакомления с ним населения, а в последующем - для назначения публичных слушаний по обсуждению Устава и внесения изменений в него.

Утвержден проект Устава Большого Подольска

Все присутствующие на заседании депутаты проголосовали за принятие проекта Устава городского округа Подольск единогласно. Также было принято решение о назначении публичных слушаний по принятию Устава городского округа.

Третий и четвертый вопросы повестки были посвящены объявлению конкурса по отбору кандидатур на пост главы городского округа и созданию конкурсной комиссии. Решением Совета депутатов в конкурсную комиссию вошли первый заместитель председателя Совета Дмитрий Машков и депутаты - руководители фракций: от КПРФ - Геннадий Соловьев и от «Единой России» - Павел Максимович.

По пятому вопросу повестки доложил первый заместитель председателя Совета Дмитрий Машков. Он предложил депутатам принять решение о ликвидации как юридического лица Подольского городского Совета депутатов четвертого созыва, сложившего свои полномочия. Предложение было поддержано, решение принято единогласно.

Кроме основных вопросов повестки председатель Совета депутатов Николай Москалев предложил депутатам проработать вопрос о назначении дней приема избирателей представителями депутатского корпуса. Депутат Юрий Алексеев при обсуждении вопроса рассказал, что в предыдущих созывах у депутатов один раз в месяц был обязательный день приема, время приема устанавливалось с учетом интересов жителей, и эта традиция должна сохраниться.

Также было принято решение о проведении заседаний Совета депутатов в организационный период объединения территорий по мере необходимости для оперативного принятия решений в соответствии с «дорожной картой» Большого Подольска. На этом сессия Совета депутатов городского округа Подольск завершила свою работу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ