Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 сентября 2015 11:391362обсудить новость

Обновленный объект «Газпрома» обеспечит Подольск газом в ближайшие 10 лет


Контрольно-распределительный пункт № 16 в Ленинском районе, предназначенный для подачи газа в столицу и Подмосковье, открыли вчера после реконструкции заместитель председателя правительства области Дмитрий Пестов, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Это крупнейший объект за последние 20 лет.

Обновленный объект «Газпрома»

Работа на перспективу

- На территории Московской области ведется масштабная программа по газификации. И реконструкция этого КРП - большое подспорье. Теперь в целом ряде наших муниципалитетов будут сняты ограничения по питающим центрам, - отметил заместитель председателя правительства области Дмитрий Пестов на торжественной церемонии запуска. Всего предусмотрена модернизация 11 таких пунктов.

Контрольно-распределительный пункт № 16 обеспечивает подачу газа населенным пунктам, промышленным предприятиям и другим потребителям Москвы и Московской области в заданном количестве, с определенным давлением, необходимой степенью очистки, дезодоризации и учетом расхода.

По последнему слову

До проведения реконструкции КРП-16 эксплуатировался с превышением производительности, что не позволяло подключать новых потребителей газа и увеличивать объем подачи для уже существующих.

Сейчас проектная производительность увеличена с 1600 до 2200 кубометров газа в час. Строительство отдельного блок-контейнера позволило повысить надежность энергоснабжения объекта. Специалисты подчеркивают, на контрольно-распределительном пункте была впервые применена автономная блочно-контейнерная энергетическая установка на базе ветро-солнечных модулей.

Кроме того, после реконструкции у распределительного пункта появился второй подводящий газопровод, который увеличит надежность работы тем, что создаст возможность подачи газа по резервной линии.

- Этот объект является показательным, так как здесь применены, самые современные энергоэффективные и энергосберегающие технологии. Этот объект - высокоэкологичный, высокоэкономичный и является образцом применения новых технологий. А большинство использованного оборудования - отечественного производства, - пояснил начальник московского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Касьяненко.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ