Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 сентября 2015 10:52764обсудить новость

Восстановить отмостку смогли только с подачи ГЖИ


Подмосковные жилищные инспекторы зафиксировали исполнение предписаний, которые обязывали управляющие компании привести в порядок отмостки вокруг домов в Воскресенске, Подольске и Пушкине. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Было

В доме № 40 по Парковой улице в Подольске разбитую, поросшую травой и мхом отмостку обнаружили при проверке готовности дома к осенне-зимнему периоду. Кроме того, здесь разваливалось крыльцо в подъезд. Оно держалось только на деревянных подпорках.

Стало

После выдачи предписания и возбуждения административных дел на управляющее домом МУП ЖПЭТ-2 и его руководителя муниципальная УК выполнила все ремонтные работы.

«Исправное состояние отмостки необходимо для того, чтобы защищать фундамент дома от дождевых и талых вод. Она должна быть выше уровня грунта или проезжей части, иметь уклон от дома, щели и трещины необходимо оперативно заделывать материалами, аналогичными тому, из которого она состоит. Однако коммунальщики очень часто пренебрегают обязанностями по содержанию отмосток. Их разрушения – одно из самых частых нарушений, которые выявляют жилищные инспекторы», – дал комментарий Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ