Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 сентября 2015 08:08939обсудить новость

Жизнь в городе без машин не останавливается!


Подольская Госавтоинспекция 22 сентября провела акцию - День без автомобиля. Всем водителям предлагалось хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств и пересесть на велосипеды и в троллейбусы, чтобы напомнить о вреде автомобилей для природы и доказать, что жизнь в городе без машин не останавливается. Для этого по всему Подольскому региону расширяется сеть общественного транспорта, обустраиваются пешеходные зоны и развивается велосипедная инфраструктура. Начальник подольской Госавтоинспекции личным примером поддержал данную акцию и приехал на работу на общественном транспорте.

Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, управление по транспортному обслуживанию населения и связи администрации города Подольска, ОГИБДД, МУП «Подольский троллейбус», комитет по образованию администрации города Подольска и представитель Русской православной церкви провели пропагандистскую акцию, в рамках которой напомнили общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт, и призвали, жителей города, хотя бы раз в год, отказаться от его использования.

Жизнь в городе без машин не останавливается!

Акция началась в сквере Поколений Подольска, там собрались лучшие ЮИДовцы подольских школ, которые рассказывали горожанам о сути данного мероприятия и призывали к пешим и велосипедным прогулкам в этот день. Далее дети вместе с организаторами акции выдвинулись организованной пешей колонной к МУП «Подольский троллейбус», тем самым показав пример всем подольчанам, по пути дети кричали заранее подготовленные тематические речевки и песни.

Жизнь в городе без машин не останавливается!

Для данного мероприятия был выделен самый экологичный транспорт – троллейбус под символичным номером 22, на котором ребята и организаторы акции выдвинулись на экскурсию по городу. Со слов ребят поездка оказалась не только познавательной, но и очень веселой и запоминающейся.

Жизнь в городе без машин не останавливается!

ЮИДовцы разгадывали тематические загадки, пели песни и отвечали на вопросы по ПДД, а также с любопытством расспрашивали начальника ОГИБДД о дорожном движении в городе.

Источник: Podolsk.ru по информации пресс-службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ