Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 сентября 2015 10:05902обсудить новость

Жители Барышей обсудили с главой Щербинки проблемы поселка и строительство переезда


В минувшую субботу глава администрации Щербинки обсудил насущные вопросы с жителями поселка таун-хаусов в местечке Барыши.

Во время встречи обсуждались проблемы, которые невозможно решить без вмешательства административного ресурса. Однако не всегда все сделать можно быстро, потому как проблемы данного поселка тянутся с момента начала его строительства. Вопросы про то, как в поселок будет проводиться водоснабжение, освещение, организована система подачи отопления и канализации продуманы не были.

Жители Барышей обсудили с главой Щербинки проблемы поселка

Уличное освещение стало одной из обсуждаемых тем. Его не будет до тех пор, - подчеркнул глава администрации Александр Кононов, – пока не будет межевания земель, и дороги не окажутся в муниципальной собственности. Только тогда можно будет взять уличные фонари на баланс и обеспечить энергоснабжением. Но это, к сожалению, вопрос не одного месяца, – добавил он.

Жители выразили недовольство по поводу качества уборки улиц МБУ «Городское благоустройство». Глава сказал, что предстоят выборы управляющей организации, которая будет осуществлять данный вид работ. Да, на сегодняшний момент дороги убирает МБУ, однако, обеспечить качество уборки нельзя до тех пор, пока земля не оформлена в муниципальную собственность.

Отсутствие нормальной дорожной сети в поселке стало одной из наиболее обширно обсуждаемых тем субботней встречи. Постоянные пробки на переезде, отсутствие альтернативных коротких путей выезда из поселка были прокомментированы Александром Кононовым.

- Вопрос с переездом вновь решается непосредственно в правительстве Москвы, – сказал глава, - по последней информации, эстакада будет строиться на средства столичного бюджета. Кроме того есть проектные предложения по строительству дороги через микрорайон Остафьево в сторону Южного Бутова, в планах также строительство сквозной дороги мимо жилого комплекса "Прима-Парк", а также предполагается заасфальтировать дорогу на Старосырово. Однако это станет возможно только после присоединения части земель поселения Воскресенское к Щербинке, - уточнил он.

По итогу встречи жители изъявили желание активно участвовать в благоустройстве поселка, выходить на городские субботники, сотрудничать с административными структурами и прикладывать собственные усилия для решения многочисленных задач.

- Находиться в постоянном диалоге с вами, – подытожил Александр Кононов, - одна из наиважнейших задач администрации города. Я рекомендую вам максимально использовать ресурс городских электронных средств массовой информации и активно участвовать в жизни всего города. При нашем постоянном взаимодействии существующие проблемы будут решаться проще и быстрее, – добавил он.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ