Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 сентября 2015 11:32739обсудить новость

Участок в Щапове на торгах отдали в аренду за тройную цену


Высокую активность проявили претенденты на аренду земельных участков в Новой Москве на торгах. Объект предназначаются под индивидуальное жилищное строительство. Организатор аукционов – департамент города Москвы по конкурентной политике.

В торгах боролись 10 участников, рассказал глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Он отметил, среднее превышение стоимости по выставленным на торги объектам достигло 134,6 %.

Самый конкурентный объект — земельный участок в поселке Щапово. Сразу четыре претендента предлагали свои ставки. По этому участку в ходе торгов стартовая цена увеличилась на 260 %, в итоге она составила 526,5 тыс. рублей.

Глава департамента напомнил, что участники аукциона торговались за размер годовой арендной платы. Получается, чем быстрее построят и введут объект в эксплуатацию, тем выгоднее это для арендатора.

Как только строительство завершается, город заключает с собственником жилья долгосрочный договор аренды на 49 лет. И размер годовой аренды снижается до 1,5 % от кадастровой стоимости.

«Договор аренды земельного участка под ИЖС заключается сроком на 5 лет 11 месяцев и 28 дней», - уточнил Геннадий Дёгтев.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ