Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 сентября 2015 11:57831обсудить новость

Работу по защите прав детей-сирот обсудили в администрации Подольска


Городской округ Подольск – это 60 218 человек зарегистрированного детского населения, однако фактически их почти 66 тысяч. На учете в новом управлении опеки состоит 1450 человек – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет. В 42-х семьях, находящихся в социально-опасном положении, проживают 83 ребенка, сообщает ИА "Подольск-Медиа".

За 8 месяцев 2015 года выявлено 86 детей, оставшихся без попечения родителей. 71 из них устроен в семью, 9 детей возвращены биологическим родителям. Зафиксирован 21 отказ от новорожденных детей, 12 отказов предотвращено благодаря работе врачей, психологов и специалистов органов опеки.

Сашенька, родилась в ноябре 2014 года. Фото: opeka-podolsk.ru

Одним из главных направлений деятельности управления опеки и попечительства является возврат и дальнейшее сопровождение детей в кровных семьях. «В 2015 году устроено в семью 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: усыновлено – 9, передано под опеку – 66, передано в приемную семью - 25 детей», - сообщила начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Подольск Е.В. Семиволос.

Защита жилищных прав осуществляется в следующих направлениях: закрепление жилья, предоставление жилья и контроль за фактическим его использованием до наступления совершеннолетия выпускников, контроль при заключении сделок с жилыми помещениями, принадлежащими несовершеннолетним выпускникам.

В список на предоставление жилья включены 20 детей-сирот, которые достигнут совершеннолетия в 2015 году. Уже предоставлено 7 квартир: 2 - в Подольском районе и 5 – в Климовске. 13 квартир будут предоставлены в Подольске в доме-новостройке. Квартиры уже готовы к заселению, в них проведен ремонт. До середины октября со всеми 13-ю детьми будет заключен договор специализированного найма жилья.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ