Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 сентября 2015 10:11703обсудить новость

Большинство проектов подольчан подано в номинации «Спасибо Деду за Победу»


На премию «Наше Подмосковье» наибольшее количество проектов от жителей Большого Подольска подано в номинации «Спасибо Деду за Победу» - 178, от Подольска зарегистрировано 139 заявок, от Климовска - 24, от Подольского района - 15, сообщает ИА "Подольск-Медиа".

Большинство проектов, посвященных юбилею Победы, раскрывают большую работу, которая проводится в городском округе по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, об увековечивании памяти тех, кто отдал свои жизни за освобождение нашей страны от фашистского ига.

В числе авторов проектов – подольчанин, ветеран Великой Отечественной войны Георгий Михайлович Баранов. В рамках его проекта «Вам – молодым, дéды передают Победу» ветераны проводят встречи в общеобразовательных школах, техникумах, училищах, спортивных организациях, в воинских частях, домах культуры, и, конечно, выступают в СМИ.

Георгий Михайлович Баранов

Сам Георгий Михайлович в 1941 году окончил Ленинградское артиллерийское училище. Участвовал в операции по форсированию Керченского пролива, в боях за Кенигсберг, в операции по взятию Берлина. Четырежды ранен (дважды тяжело), награжден пятью боевыми орденами.

По окончании войны окончил юридический факультет Львовского госуниверситета. Работал в Подольской автоколонне № 1127. Сегодня ветеран ведет общественную работу в городском Совете ветеранов войны и труда, а также руководит «Клубом веселых ветеранов». Как сообщил РИАМО член Общественной палаты Московской области, летчик-космонавт Максим Сураев, номинация «Спасибо Деду за Победу» стала самой популярной, на нее было подано более 3700 заявок.

Поддержать проект Георгия Михайловича Баранова можно на этой странице http://наше-подмосковье.рф/projects/476738/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ