Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 сентября 2015 09:16683обсудить новость

Дольщикам Овражной: корпус 7 готов к заселению


31 августа 2015 года получено разрешение на ввод корпуса 7 жилого комплекса по адресу: г.о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8 (ТиНАО). Ключи от квартир будут переданы собственникам через месяц.

Об этом стало известно на совещании в администрации г.о. Щербинка с участием представителей Москомстройинвеста, Департамента развития новых территорий города Москвы, застройщиков ООО «Брод-Эстейт», АО «СУ-155» и граждан.

На сегодняшний день прилегающая к корпусу 7 территория полностью благоустроена. Во введенном доме также установлено устройство для подъема маломобильных граждан.

Дольщикам Овражной: корпус 7 готов к заселению Фото: ЖК "Овражный"

По сообщению представителя ООО «Брод-Эстейт», корпус 5 планируется сдать в эксплуатацию до конца сентября 2015 года, корпус 6 – в октябре 2015 года, корпус 4 – во II квартале 2016 года. Решение о работах по корпусу 8 будет принято в сентябре 2015 года.

Как сообщил представитель АО «СУ-155», ввод корпуса 3 намечен на I квартал 2016 года.

Напомним, инвестконтракт на строительство жилых домов на ул. Овражная был заключен в 2002 году между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией г.о. Щербинка и ЗАО «Стройметресурс» (застройщик). Строительство началось в 2004 году, но проект не был реализован в предусмотренные сроки. В отношении генерального директора ЗАО «Стройметресурс» в 2006 году было возбуждено уголовное дело, он находится в розыске. С декабря 2006 года по апрель 2009 года возведение домов осуществлялось за счет средств ЗАО «СУ-155». В 2009 году строительство было заморожено.

В 2012 году Щербинка стала частью Москвы. Возобновление работ в 2013 году и дальнейшее завершение строительства корпусов 3-8, к строительству которых были привлечены денежные средства более тысячи граждан, исполнение обязательств перед дольщиками стали возможны благодаря огромной работе, проделанной структурами московского правительства.

Для возобновления строительства правительство Москвы подписало допсоглашение к инвестконтракту от 2002 года с компанией ООО «Брод-Эстейт» и оперативно оформило необходимую разрешительную документацию на проект. Новый застройщик обязался достроить жилые корпуса 3-8 за счет средств, полученных от реализации строительства жилых корпусов 9 и 10.

Москомстройинвест как орган, уполномоченный на надзор в области долевого строительства, взял на себя контроль исполнения обязательств перед участниками долевого строительства. Специалисты комитета проанализировали документы дольщиков, с осени 2014 года застройщик начал перезаключение договоров соинвестирования в договоры участия в долевом строительстве. Контроль хода строительных работ возложен на администрацию г.о. Щербинки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ