Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 сентября 2015 13:26768обсудить новость

Активисты ОНФ нашли нарушения на переходах у школ


В преддверии Дня знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках акции ОНФ «За безопасный переход!» проверили качество обустройства пешеходных переходов вблизи школ региона. Совместно с представителями главного управления МВД России по Московской области, специалистами и экспертами были обследованы пешеходные переходы в Королеве, Видном, Щелкове, Домодедове, Подольске, а также в городском округе Звездный городок.

В ходе мероприятия «фронтовики» обнаружили многочисленные нарушения по оборудованию пешеходных переходов и ошибки в схеме ограничения скорости. Например, вблизи школы № 22 Подольска присутствуют лишь «зебра», одна искусственная неровность и один знак «Ограничение скорости 40 км/ч», хотя они должны дублироваться.

 1 сентября 2015 г. У пятой школы Климовска

1 сентября 2015 г. У пятой школы Климовска

«Когда речь идет о детской безопасности, нужно соблюдать все установленные нормы ГОСТа. Условий, чтобы пешеходный переход соответствовал соображениям безопасности, не так много – рядом с «зеброй» должны стоять знак ограничения скорости, знак с надписью «Дети», присутствовать искусственная неровность. К сожалению, в большинстве случаев эти условия не исполняются», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Владимир Рабеев.

1 сентября 2015 г. У пятой школы Климовска

В рамках контроля за исполнением указа президента РФ № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака активисты ОНФ в Подмосковье проверили торговые точки, расположенные вблизи школ. Практически во всех проверенных «фронтовиками» объектах выявлены факты продажи сигарет и алкоголя на расстоянии менее 100 м от зданий школ. По всем выявленным фактам нарушения закона активисты подмосковного отделения Народного фронта направят обращения в правоохранительные и надзорные органы области. Результаты рассмотрения обращений «фронтовики» возьмут на контроль.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ