Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 апреля 2009 08:561381обсудить новость

Нам объявлена война


В Подольске случилась беда. Арестован Федор Душин, 7 лет строгого режима. Его сотрудницы отправлены в колонию-поселение и лишены права заниматься профессиональной деятельностью.

Прокуратура просила для Федора 5 лет обычной колонии, для девчонок – условные наказания. Подольский судья Альберт Шарафеев назначил приговор более страшный, чем просило обвинение. Это первый случай в наши дни, когда по сфабрикованному уголовному делу в тюрьму отправлен руководитель предприятия и коллектив. Маленькое предприятие репрессировано. Опасный прецедент: заказное преследование директора предприятия распространилось на наемных работников.

То, что произошло в Подольске противоречит курсу Президента Медведева, сказавшего «Хватит кошмарить бизнес». Владимир Путин и Дмитрий Медведев говорят, что надо развивать малый и средний бизнес. В Подольске самое обычное малое предприятие названо «преступной группой». Президент говорит, что надо отказываться от репрессивного применения арестов. В Подольске оглашен приговор в духе 1937 года, от которого весь город в растерянности.

Этот приговор Подольского суда обязательно будет опубликован, прокомментирован и «разобран по косточкам» виднейшими юристами России. Будут запросы депутатов Государственной Думы. Будет вердикт Верховного Суда России. Текст приговора вручат Президенту России, и я верю, с этого момента начнется настоящая судебная реформа. Всех друзей Федора пытаются запугать. Кто-то думает, что мы попрячемся, замолчим или предадим. А когда шум прекратится, с каждым оборотни расправятся отдельно. Кто-то мстит Федору Душину за правду. Федор, человек с большим сердцем, осмелился спасать других. Федор, находясь под топором заказного дела, открыто выступил в защиту предпринимателей малого и среднего бизнеса, которых кошмарят, как и его.

Душин решился прийти в Интерфакс. В Интерфаксе Федор заявил: «Через 5 дней мне и 12 сотрудницам моей аптеки будет оглашен приговор Подольского городского суда. Мне грозят тюремным сроком. Но, Вы видите, бежать не пытаюсь. Все еще надеюсь на правду в нашей стране. Я поверил в слова Президента «Хватит кошмарить бизнес», и очень хочу, чтобы кошмар для малого бизнеса в нашей стране закончился».

Федора Душина поддержал сопредседатель партии Правое дело Леонид Гозман. В защиту Федора Душина выступил Общественный антикоррупционный комитет. На его стороне родной Подольск, где Федора знают как честного человека. Федора поддержит весь малый и средний бизнес России.

Важная деталь. Приговор читали два дня. В первый день чтения приговора 31 марта уже была понятна страшная развязка. Я сказал Федору в тот день: видно по приговору, дело плохо, тебя могут сделать показательной жертвой. Завтра приходить сюда очень опасно. Я вспомнил про Женю Чичваркина, есть возможность поступить как он. Но у Федора уже было решение. Он решил не бросать в беде своих сотрудников, хотя ему специально давали возможность уйти.

Федор верил и верит еще в чудо, что правда победит. Федор верит в наше правосудие, об этом он заявил в Интерфаксе. Русская вера в справдливость. Федор знал, что невиновен, что дело сфабриковано от первой до последней строчки, поэтому решился идти на приговор.

После приговора кем-то развязана грязная кампания в СМИ по дискредитации Федора Душина и его сотрудниц. Постоянно повторяется ложь, будто аптека занималась наркоторговлей. Вот это и есть ложь, послужившая основой для ареста. Внимание: Федору Душину и его сотрудницам официально не предъявлено ни одного обвинения по наркотикам!!! Нет в Деле фармацевтов таких обвинений!!! Ни один из наркоманов не был допрошен в суде, нет ни одного факта «сбыта наркотиков». Федору не предъявлена и не предъявлялась Статья 228 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ».

Основания для жестокого приговора сфальсифицированы. Нам говорят, что Душин и сотрудницы опасны для общества, поскольку аптека — наркопритон. В деле вообще нет наркотиков! Если так легко на лжи можно обвинить в наркоторговле, тогда любого гражданина РФ можно обвинить в чем угодно: в «отравлении колодцев», разбое, измене Родине.

Тот, кто затеял кампанию по дискредитации Федора, знает, что дело сфабриковано. Юридическую несостоятельность приговора прикрывают газетными публикациями. Я возмущен тем, что в клубок лжи попали некоторые СМИ. 2 апреля 2009 года "Московский Комсомолец" решился опубликовать клеветническую статью без подписи «Фармацевты превратили аптеки в наркопритоны», где Федор Душин и его сотрудницы обвиняются в наркоторговле. Такого рода заказные публикации без автора на коррупционном рынке продажных СМИ стоят не меньше 10000 долларов. Проследите, следователи, кто платит за ложь.

В уголовном деле, сфабрикованном против Душина, нет ни одного обвинения в наркоторговле. МК ответит в суде за клевету. Но у меня вопрос к Павлу Гусеву, как к редактору: зачем так ронять свое издание?

Сайту «Дело Химиков» два года. На протяжении двух лет мы выступали за невиновных людей, рассказывая о сфабрикованных уголовных делах против руководителей предприятий. Открытость давала успех. Были прекращены сотни незаконных уголовных дел по всей стране. Наша инициатива «Мораторий на аресты предпринимателей» была услышана Президентом, Государственной Думой, в ближайшие недели будет Пленум Верховнгого Суда РФ, посвященный применению арестов.

Настал момент выбора. Или испугаться показательному приговору против Федора Душина, замолчать. Или вместе выступить в защиту фармацевтов. Прошу направлять письма в поддержку Федора Душина и его коллектива по адресу: FDushin@gmail.com

Виталий Седнев, директор НП Бизнес Солидарность

Источник: Химдело.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ