Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 августа 2015 15:03926обсудить новость

Общественный жилищный инспектор помог возбудить дела против «Славянки»


В Московской области общественные инспекторы стали подмогой государственным, заявил глава подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

«Общественные жилищные инспекторы Московской области оказывают все более активное содействие работе Государственной жилинспекции. Прошел месяц с тех пор, как им вручили удостоверения, и уже можно говорить о первых результатах», - сказал Соков.

Общественные инспекторы имеют широкие полномочия. Они могут самостоятельно проводить мониторинг жилищного фонда, сообщать о выявленных нарушениях в Госжилинспекцию и принимать участие в ее проверках. «Мы будем привлекать наших помощников к проверке подготовки домов к осенне-зимнему периоду, качества работ в рамках региональной программы капремонта. Также общественные инспекторы будут участвовать в рассмотрении жалоб жителей, чтобы обращения разбирались максимально открыто и непредвзято», - отметил Соков.

Кузнечики Фото: Николай Бурма

Так, по обращению общественного инспектора Вячеслава Коротеева из Подольска Госжилинспекция провела проверку предоставления коммунальных услуг в пяти домах по улице Академика Доллежаля.

«Выяснилось, что в домах более четырех часов полностью отсутствовала электроэнергия, что превышает предельно допустимые сроки отключения. Ответственной за бесперебойное электроснабжение квартир и мест общего пользования в домах является управляющая компания «Славянка». По результатам проверки в ее отношении было возбуждено пят административных дел за несоблюдение лицензионных требований и выдано предписание на устранение нарушений. В том числе - провести перерасчет за непредоставленную коммунальную услугу», - рассказали в ведомстве.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ