Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 апреля 2009 08:501605обсудить новость

Двадцать девять молодых мам подали в суд на роддом


Двадцать девять пациенток подольского родильного дома обратились в суд. Находясь в роддоме, они и их новорожденные дети заразились золотистым стафилококком. Молодым мамам пришлось перенести серьезные операции на груди. Администрация больницы утверждает, что женщины виноваты сами, они не стерилизовали молокоотсосы, сообщает программа "Вести-Москва".

Заражение у пострадавших проявилось не сразу после выписки. А роддом, по закону, ответственен только за первые семь дней.

В Департаменте здравоохранения обвинения не принимают, и обвиняют рожениц в том, что они не дезинфицировали молокоотсосы. "Есть инструкция. Надо его кипятить, обрабатывать и только после этого можно повторно использовать. Когда мы разбирались с этими роженицами, эта инструкция не выполнялась в полном объеме", - объяснил Георгий Унгурян, начальник Управления здравоохранения администрации города Подольска.

Трудно поверить в такое совпадение: все "безответственные" женщины лежали на третьем этаже. Тогда как на втором ничего не найдено и, соответственно, нет ни одного случая заражения. Причем многие из женщин молокоотсосами вовсе не пользовались, а кормили детей исключительно грудью.

"Мамы говорили, что дети у них заразились стафилококком. Но это неправда. Дети все здоровые, их обследовали", - продолжает Георгий Унгурян.

Однако независимые лаборатории, куда сдавали анализы детей, утверждают обратное. Они показали, что там присутствует золотой стафилококк. Детям было назначено дорогостоящее лечение.

"В отделении новорожденных родильного дома действительно выявлен стафилококк, в том числе с двух детских кроваток и с полотенца для медсестры", - подтвердили в подольской городской прокуроре.

Через суд женщины надеются получить и денежную компенсацию, которая покрыла бы затраты на лечение детей и пластическую хирургию. Никак иначе оперированную после мастита грудь не восстановить, говорят врачи.

Источник: newsmsk.com

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ