Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 августа 2015 16:36821обсудить новость

Подольск хорошо справляется с задачами области по благоустройству


Более 1,1 тысячи дворовых территорий благоустроили в Подмосковье в рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, который ранее потребовал провести работы как минимум в 1831 дворе, хуже всего поручение исполняют в Дубне, Звенигороде, Протвине, Талдомском и Ленинском районах, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как уточняется в материале, в среду Пестов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований региона по вопросам исполнения губернаторских поручений в сфере благоустройства.

«По поручению губернатора в текущем году будет благоустроен как минимум 1831 двор – это 10% от общего количества. По 1160 дворам работы завершены или близки к завершению. По оставшимся дворовым территориям поручено ускорить работу. Хуже всего эта работа проводится в городских округах Дубна, Звенигород, Протвино, в Талдомском и Ленинском районах», - говорится в сообщении.

Подольск

Среди обязательных работ по благоустройству – установка детских и спортивных площадок, монтаж освещения, организация парковочных мест, озеленение, создание пешеходных дорожек, площадок для сбора мусора с удобными подъездами и современными контейнерами. Также обязательным элементом двора является информационный стенд, на котором управляющие компании должны размещать и регулярно обновлять графики уборки территории, контактные данные и другие сведения, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, на совещании также обсудили ход работы по закреплению территорий за собственниками в части благоустройства, которая проводится согласно региональному закону «О благоустройстве».

«Большинство муниципалитетов успешно справляются с поставленной задачей – в числе лучших городские округа Балашиха, Домодедово, Подольск, Пущино, а также Клинский, Павлово-Посадский, Серебряно-Прудский муниципальные районы. Но есть муниципальные образования, которые недостаточно активно проводят данную работу, – это городские округа Восход, Коломна, Котельники, Красноармейск, Краснознаменск, а также Волоколамский, Луховицкий, Можайский, Ступинский, Талдомский муниципальные районы и другие», – озвучил промежуточные итоги Пестов, слова которого приводятся в сообщении.

Зампред подчеркнул, что зачастую формально ответственность закреплена, но по факту собственники не знают об этом, не подписали необходимое соглашение с муниципалитетом, до них не довели информацию о территории, которую необходимо убирать.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ