Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 августа 2015 12:39688обсудить новость

Проблемы Новомосковского глава Щербинки обсудил с местными жителями


Жители улиц Овражной, 1-я и 2-я Центральных, Колхозной, Подольской, Красной, Пролетарской, Комсомольской, Зеленой, Речной, Сыровской и Красноармейской были приглашены на встречу с главой администрации Щербинки для обсуждения проблемных вопросов.

Вопрос уличного освещения, по словам Александра Кононова, был озвучен на очередном совещании у заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Задача была поставлена: включить все электрические опоры в ТиНАО. Тем не менее, когда именно будет устранена проблема пока не известно. Решение вопроса усложняет то, что часть сетей и опор принадлежат Подольску, другая часть Москве. Из-за этого возникают проблемы с подключением.

На встрече с жителями

Отсутствие канализации – еще одна проблема поселка. В проекте развития новых территорий Москвы полноценное канализование данного микрорайона предполагается не раньше 2025 года. «Перспектива долгосрочная, - добавил Александр Кононов, - а поэтому выходить из сложной ситуации до этого времени нужно иными путями». Установка септиков в частных домах одна из мер, которая частично могла бы решить проблему. Однако в данном случае возникает вопрос, куда будет стекать вода из септика, кто и как будет проверять ее санитарное состояние. Проблема крайне непростая. Ведь нечистоты, которые сейчас многие жители сливают куда придется, волнуют не только конкретных соседей, но и всех живущих в Новомосковском.

Также обсуждался вопрос транспортного сообщения. По словам главы администрации сейчас прорабатывается вопрос с организацией нового московского автобусного маршрута. Вместе с тем обсуждался вопрос организации выездов, таких как реконструкция дороги на Старосырово и строительство сквозной дороги от "Прима-Парка".

- По волнующим вопросам, – отметил Александр Кононов - которые пока не решены или на которые не получен ответ, можно и нужно обращаться в администрацию города через общественных советников. Как показывает практика, такие обращения будут гораздо более эффективны. Общественных советников, которые будут работать именно в этом районе, жителям представят в самом ближайшем будущем.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ