Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 августа 2015 11:51979обсудить новость

О борьбе с незаконной придорожной торговлей рассказали в полиции


В УМВД России по городскому округу Подольск 20 августа проведён брифинг на тему «Принимаемые меры по противодействию несанкционированной придорожной торговли на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск».

В брифинге приняли участие: начальник ОИАЗ УМВД России по городскому округу Подольск подполковник полиции И. В. Редкоусов, и.о. начальника 3 ОП УМВД России по городскому округу Подольск подполковник полиции А. А. Веселов.

О том, какая работа ведется по исполнению административного законодательства по противодействию несанкционированной придорожной торговле, рассказал И. В. Редкоусов. Начальник ОИАЗ пояснил, что на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконной уличной торговли, в том числе вдоль трасс федерального значения. Для наиболее эффективной работы в данном направлении ориентированы все наружные наряды ОБППСП, ГИБДД, ОВО, а также привлекаются сотрудники Госадмтехнадзора, администраций г.о. Подольск, г.о. Климовск, Подольского муниципального района и ветеринарных служб.

Станция Гривно

В ходе проведения мероприятий выявляются факты уличной торговли плодоовощной продукцией, текстильными товарами без каких-либо сопроводительных документов и сомнительного качества, лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц, не имеющих при себе медицинских книжек для реализации продуктов питания. Правонарушителей привлекают к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.1 КРФоАП - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Санкция статьи за данное правонарушение предусматривает штраф в размере до 2 тысяч рублей.

Немало правонарушений зарегистрировано на территории обслуживания 3 отдела полиции УМВД России по городскому округу Подольск. О работе, проводимой в данном направлении, рассказал и.о. начальника 3 ОП УМВД по г.о. Подольск А. А. Веселов. Александр Александрович пояснил, что из-за отдаленности нахождения санкционированных мест торговли, граждане становятся правонарушителями, осуществляя торговлю там, где им удобно, а не там, где это разрешено.
Стоит отметить, что с началом бахчевого сезона на обочинах трасс появились точки, реализующие арбузы и дыни. Безусловно, это негативно влияет на дорожно-транспортную обстановку. Мало того, что данная торговля является несанкционированной, товар не проходит соответствующую проверку, так ещё и угрожает жизни и здоровью участников дорожного движения. Останавливаясь в местах, где это запрещено, водитель создаёт аварийную ситуацию.
За текущий год сотрудниками полиции составлено 177 протоколов по ч.1 ст.14.1 КРФоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Уважаемые граждане, выбирая товар, реализуемый в несанкционированных местах, вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих. Покупайте там, где это разрешено законом!

Источник: пресс-служба УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ