Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 августа 2015 15:17757обсудить новость

Запрет выпуска алкоголя в пластиковых бутылках негативно повлияет на рыночную конкуренцию


Запрет использования пластиковых бутылок (ПЭТ-тар) для выпуска алкоголя негативно повлияет на рыночную конкуренцию среди производителей алкогольной продукции, полимерной упаковки, а также на смежные отрасли. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.

«Полный запрет ПЭТ-тары может оказать негативное влияние на конкурентную среду на рынках оборота алкогольной продукции, полимерной потребительской тары и в смежных отраслях со всеми вытекающими последствиями - снижением поступления в бюджет акцизов, сокращением налоговой базы, ликвидацией рабочих мест. При этом, в случае установления полного запрета, государство фактически поставит в неравные конкурентные условия производителей пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары», - отметил В. Мишеловин.

Ранее российские пивовары объявили о том, что перестанут выпускать пиво в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров с июля 2016 г. С 1 января 2014 г. предприятия Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции добровольно прекратили производить пивоваренную продукцию в ПЭТ-упаковке емкостью более 2,5 литров, а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6 % в полимерной потребительской упаковке объемом более 2 литров.

Председатель совета Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Андрей Губка ранее отмечал, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы РФ находятся два законопроекта, которые предлагают ограничить ПЭТ-упаковку для пива объемом 0,5 литра и запретить использование пластиковой тары для любого вида алкоголя.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ