Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 августа 2015 08:551020обсудить новость

Госавтоинспекция Подольска заставила водителей «выйти из тени»


С целью усиления контроля за выполнением водителями требований технического регламента 18 августа 2015 года на территории Подольска была проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Тонировка».

В очередной раз сотрудники Госавтоинспекции убедились, что далеко не все автолюбители «вышли из тени» и избавились от пленочных покрытий, нанесенных на лобовое и боковые передние стекла автотранспортного средства. Таких нарушителей за первый час проведения мероприятия оказалось более 20 человек. В их отношении был составлен административный материал по ст. 12.5 ч.3.1 КобАП РФ и выданы требования об устранении нарушения.

Избыточная тонировка автомобиля относится к категории так называемых пассивных нарушений Правил дорожного движения РФ. В объяснениях виновников автоаварий, автомобили которых «тонированы», нередко фигурируют такие причины, как «не увидел пешехода», «не заметил препятствие». При плохой погоде и в вечернее время суток тонировочная пленка еще больше ухудшает видимость и может стать причиной ДТП с гибелью людей. Однако водители по-прежнему нарушают закон, тонируя свои автомобили.

Проверка тонировки

Около 12:00 часов дня в районе улицы Орджоникидзе Подольска инспекторами ДПС был остановлен автомобиль, стекла которого были затонированы, что в соответствии с Техническим регламентом является нарушением. При проверке водителя по учетным данным Госавтоинспекции выяснилось, что мужчина ранее был остановлен сотрудниками ГИБДД, ему было выдано требование на устранение тонировки. Водитель данного автомобиля проигнорировал требование сотрудника полиции, но в отношении него помимо материала за нарушение правил тонировки транспортных средств пока еще нельзя возбудить административное делопроизводство за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), так как данное требование еще не вступило в силу (не прошло 10 суток). А так санкция за данное правонарушение предусматривает административный штраф либо арест сроком до 15 суток.
ОГИБДД У МВД России по городскому округу Подольск обращается к гражданам и напоминает, что в соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

Источник: Podolsk.ru по информации пресс-службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ