Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 августа 2015 09:19948обсудить новость

Исполнение сроков проекта наземного метро контролируют власти области


Власти Московской области держат на строгом контроле исполнение сроков проекта легкого метро, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника главного управления архитектуры и градостроительства области Владислава Гордиенко.

По данным агентства, в пятницу прошло второе выездное совещание по строительству путей скоростного трамвая, обсуждался ключевой участок легкорельсового транспорта – граница городского округа Домодедово протяженностью 24 километра, где будет три серьезных ТПУ. Работа идет достаточно успешно, появляется ясность по местонахождению остановок, по наиболее сложным участкам, уточняется в сообщении.

«У нас утверждение документации запланировано на январь. Эта задача поставлена губернатором достаточно жестко. В 2016 году мы приступим к проектированию, дальше экспертиза, и я думаю, что в 2017-2018 году уже пойдет строительство первой части – микрорайон Кузнечики (Подольск – ред.) – платформа Весенняя», – сказал Гордиенко, его слова приводятся в материале.

Как сообщает источник, Гордиенко отметил, что специалисты, помимо разработки документов, выезжают на место, чтобы определить, насколько проектные решения реально укладываются в логику местности, параллельно представители «Первой инфраструктурной компании» и «Ситек» просчитывают возможный трафик.

«Проект должен продвигаться именно уже с привлечением инвесторов, параллельно с нашими решениями они формируют инвестиционно-финансовый блок», – пояснил Гордиенко, его слова приводятся в материале.

По информации агентства, в 2017 году в Подмосковье начнут строить легкое метро. Как ранее сообщил Гордиенко, легкое метро будет представлять собой скоростной трамвай, который будет двигаться по земле или эстакаде со скоростью до 80 километров в час. Протяженность линии такого кольцевого трамвая составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы. Скоростной трамвай будет проходить в густонаселенных районах Московской области, это и Одинцово, и Химки, и Мытищи, и Пушкино, а также Ивантеевка, Королев, Балашиха, Раменское, Домодедово, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ