Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 августа 2015 13:141833обсудить новость

Легкое метро в Подмосковье может столкнуться с проблемой изъятия земель


Строительство легкого метро в регионе может столкнуться с проблемой изъятия земель, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко.

В 2017 году в Подмосковье начнут строить легкое метро, которое даст возможность свободно и быстро перемещаться между крупными городами, такими как Балашиха, Мытищи, Химки, Красногорск, Домодедово, Подольск и аэропортами. Как ранее сообщил Гордиенко, легкое метро будет представлять собой скоростной трамвай, который будет двигаться по земле или эстакаде со скоростью до 80 километров в час. Расстояние между остановками составит пять-семь километров. Первой веткой легкого скоростного транспорта в Подмосковье станет ветка «Подольск – Домодедово», поясняется в материале.

«Вопрос изъятия может стоять на месте пересечения с Павелецким направлением (Московской железной дороги – ред.). Остальное мы, вроде, проходим», – сказал Гордиенко.

Как отметил главный инженер проекта, одним из наиболее сложных участков станет также пересечение трамвайных путей с улицей Лунной в Домодедове. При этом пока решается вопрос, где будет располагаться ТПУ у аэропорта «Домодедово» – внутри объекта или снаружи, следует из пресс-релиза.

Как ранее сообщил Гордиенко, протяженность линии кольцевого трамвая составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы. Скоростной трамвай будет проходить в густонаселенных районах Московской области, это и Одинцово, и Химки, и Мытищи, и Пушкино, а также Ивантеевка, Королев, Балашиха, Раменское, Домодедово, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ