Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 августа 2015 13:181011обсудить новость

Агитационная кампания начинается в Подольске


11 августа в избирательной комиссии городского округа Подольск состоялась жеребьевка по распределению печатной площади и эфирного времени в муниципальных СМИ для размещения агитационных материалов кандидатов в Совет депутатов городского округа Подольск.

Как известно, выборы назначены на 13 сентября 2015 года. Агитационная кампания в СМИ завершится 11 сентября, за сутки до дня голосования.

Кандидатам в депутаты, а также политическим партиям, выдвинувшим кандидатов, предоставляется возможность бесплатно размещать материалы в газетах «Подольский рабочий», «Земля Подольская», «Утро вечера мудренее», в эфире телекомпании «Кварц».


В администрации Подольска продолжается учеба членов участковых избирательных комиссий Большого Подольска по работе с КОИБами (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Обучение проводят сотрудники компании «КРОК инкорпорейтед» - российского системного интегратора, одной из десяти крупнейших ИТ-компаний России.

Алгоритм действий операторов КОИБов разъясняется скрупулезно. 12 сентября КОИБы опробуют в тестовом режиме.

Особое внимание во время обучения уделяется и работе с избирательными бюллетенями. Опускать в урну через сканер КОИБа их следует лицевой стороной вниз и обязательно в развернутом виде.

По словам специалистов, использование КОИБов позволяет сделать выборы прозрачными, поскольку исключена возможность загрузки в них одновременно двух и более бюллетеней.

Также КОИБы позволяют наблюдателям отслеживать внесение в урну бюллетеней «переносного» голосования и просмотреть протоколы тестовой работы с комплексами операторов УИК перед открытием участков. Там, где на выборах уже использовались КОИБы, недоразумений и обвинений в фальсификации и подтасовке процесса не было.

Ранее председатель муниципальной избирательной комиссии г. о. Подольск Игорь Москаленко сообщил журналистам, что решение об использовании КОИБов на всех избирательных участках Большого Подольска 13 сентября было принято Избирательной комиссией Московской области в целях предотвращения возможных фальсификаций подсчета голосов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ