Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 августа 2015 12:58915обсудить новость

Минсельхоз об ограничении поголовья сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах


Правительство Российской Федерации поручило Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.

Козы

Как пояснил Александр Ткачев, в рамках исполнения поручения будут разработаны ветеринарные правила содержания сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах для соблюдения санитарных норм, обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки. Планируется взаимоувязать площади земель, используемых хозяйством с поголовьем сельхозживотных. Это будут рациональные нормы.

Коровы в лесу

Прорабатывается вопрос самостоятельного установления территориями требований к личным подсобным хозяйствам.

Министр напомнил, что оказание грантовой поддержки начинающим фермерам стимулирует владельцев личных хозяйств становиться фермерами. В текущем году грантовая поддержка малых форм хозяйствования была увеличена вдвое и достигла 6,3 млрд руб., в том числе на поддержку начинающих фермеров выделено 3,2 млрд. руб.

Эти средства получат более 2500 начинающих фермеров и более 500 семейных животноводческих ферм, которые создадут в сельских районах округа более 9 000 новых рабочих мест.

В прошлом году поддержку получили 2441 начинающих фермеров и 742 семейных животноводческих фермы.

Кроме того в текущем году Минсельхоз России для поддержки фермеров и личных хозяйств предоставляет гранты перерабатывающим и сбытовым потребительским кооперативам. На эти цели предусмотрено 400 млн. рублей.

По данным Росстата на конец 2014 года на долю хозяйств населения приходилось 44,6% поголовья крупного рогатого скота (8,6 млн голов), 18,1% поголовья свиней (3,5 млн голов), 46,8% поголовья овец и коз (11,6 млн голов), 17,8% поголовья птицы (93,7 млн голов).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ