Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 августа 2015 09:36609обсудить новость

Система-112 свяжет заблудившихся в лесу с лесничими


Комитет лесного хозяйства Московской области подключили к региональной системе-112, благодаря установке автоматизированного рабочего места повышается оперативность передачи информации о различных происшествиях в лесах, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«К региональной системе-112 подключили комитет лесного хозяйства. Благодаря установке автоматизированного рабочего места системы-112 в комитете лесного хозяйства повышена оперативность передачи информации о различных происшествиях в лесах – о поиске заблудившихся, лесных пожарах, незаконной рубке лесных насаждений, и прочих происшествиях и нарушениях», – приводятся в сообщении слова Пестова.

© Виталий Ватулин, Каширское ИА

В частности, оператор системы-112 получает возможность соединить человека, заблудившегося в лесу, непосредственно с представителями лесничества и поисковых групп, которые помогут ему выбраться из леса. Также улучшится взаимодействие лесопожарных подразделений с другими экстренными службами, дополняется в пресс-релизе.

Главная цель внедрения системы-112 - это повышение оперативности и эффективности реагирования экстренных служб на вызовы. С 1 июня текущего года в Подмосковье осуществляется опытная эксплуатация системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». В промышленную эксплуатацию систему-112 Московской области планируется ввести в ноябре 2015 года, заключается в материале.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» - системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. Для приема звонков созданы основной (в доме правительства) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов. Промышленная эксплуатация системы-112 на территории Московской области должна начаться в декабре 2015 года. Всего в системе будет работать около 3,5 тысяч операторов.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ