Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 августа 2015 18:001969обсудить новость

Из-за долгов «Славянки» страдают жители Кузнечиков


Пятьдесят тысяч человек в Кузнечиках остались без горячей воды и электричества. Причина - долг в 150 миллионов рублей, и эти деньги потерялись на счетах управляющей компании "Славянка". Деятельность этой компании известна в Чеховском, Сергиево-Посадском районах.

В микрорайоне Кузнечики в Подольске нет горячей воды, а электричество отключают на 5-10 часов, часто даже без предупреждения. Перебои с электроэнергией и отсутствие горячей воды: в такой ситуации все жители этого микрорайона - более 50 тысяч человек.

Из-за долгов «Славянки» страдают жители Кузнечиков

Недобросовестных плательщиков на весь район единицы: 97 % жителей регулярно и в срок оплачивают все коммунальные платежи. Тем не менее долг растет, и отключения электроэнергии - это попытка управляющей компании уменьшить потребление.

За горячее водоснабжение и отопление долг 151 миллион рублей. Деньги так и не дошли до подрядчиков, сообщил директор "Подольских теплосетей" Николай Артемьев. И они были вынуждены перекрыть вентиль и обратиться в суд с иском о взыскании долгов. Платить по счетам управляющая компания не собирается, даже отвечать за свои действия не готова.

Владельцы квартир уже не первый год пытаются отказаться от этой управляющей компании. Но это не так то просто. "Славянка" - дочернее предприятие Министерства обороны. Ее филиалы периодически признают банкротом, но, немного поменяв название, коммунальщики снова приступают к своей деятельности.

Источник: Телеканал 360

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ