Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 августа 2015 11:451209обсудить новость

Новый офисно-складской комплекс заложили в Щербинке


С тех пор как Щербинка стала частью Москвы проекты развития городского округа появляются один за другим. Дороги, рабочие места, современная архитектура. Городской округ меняется в соответствии с требованиями мегаполиса.

Но если возведение новых зданий в старой части Щербинки – процесс небыстрый, то промышленная зона города развивается стремительно. В ближайшие три года в восточной части вырастет новый офисно-складской комплекс. Это будет 18-этажное современное здание, которое рассчитано на 1100 рабочих мест. Здесь же будет расположен ресторан, складской комплекс с возможностью организации выставок и парковочное пространство на 400 машиномест.

Новый офисно-складской комплекс заложили в Щербинке

31 июля на строительной площадке состоялась символическая церемония заливки бетонной плиты в основании нового здания. «Чтобы все работало как часовой механизм!» – дал старт строителям генеральный директор компании-инвестора ООО «Бэта» Гинтарас Строцкис.

Знаковое для города событие посетили глава администрации городского округа Щербинка Александр Кононов и глава администрации поселения Московский Дания Андрецова, которая долгое время проработала в щербинской администрации, и при которой этот проект получил путевку в жизнь.

– Главная задача этого объекта для города – это рабочие места, которых сейчас не хватает. Ведь сегодня щербинцам приходится ездить на работу в Москву и в Подольск, – подчеркнула в своем приветственном слове Дания Андрецова. – Это проект был непростой. Но мы давно знаем этого инвестора, знаем его отношение к работе. Он всегда сдает свои объекты в срок, создает уникальные условия труда для своих сотрудников, а главное, уделяет особое внимание благоустройству.

Как отметил главный архитектор возводимого здания Иван Шалмин, вокруг комплекса запланировано масштабное озеленение. Предполагается организовать парковую зону со скульптурной композицией.
– Символично, что мы открываем эту стройку в год сорокалетия Щербинки, – обратился к присутствующим Александр Кононов. – Нам есть куда стремиться, есть пространство для развития. И мы надеемся, что данный объект будет этому подтверждением.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ