Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 августа 2015 13:15583обсудить новость

Синоптики обещают жару в столичном регионе


Синоптики объявили желтый уровень опасности в столице и области. Причиной являются жара и высокая вероятность возникновения лесных пожаров, сообщает пресс-служба Гидрометцентра.

Впрочем, пока никакой жары в столичном регионе не наблюдается. Столбики термометров утром показывают всего 17-18 градусов, а в течение дня максимальная температура не поднимется выше отметки в +24.

Подольск

Однако вскоре синоптикам явно придется озаботиться гораздо сильнее и передвинуть шкалу опасности на оранжевый уровень. В пятницу в столице еще потеплеет, и воздух прогреется до 26 градусов.

А в выходные и в начале следующей недели в город может прийти настоящая летняя жара. По предварительным прогнозам, в понедельник столбики термометров могут достигнуть 32 градусов, что станет температурным рекордом с начала года.

Пока это лето запомнилось не жаркой погодой, а беспрестанными дождями, которые залили город и в июне, и в июле. Во втором летнем месяце был даже поставлен абсолютный рекорд по количеству осадков.

Причиной изменения погоды станет антициклон, который препятствует поступлению в столичный регион прохладных воздушных масс. Напомним, что в 2010 году именно блокирующий антициклон, который установился в начале июля на Европейской части России, стал причиной аномальной жары.

В этом году ожидать повторения 2010 года не стоит, но несколько жарких летних дней погода подарить в состоянии.

Источник: M24.RU

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ