Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 июля 2015 15:331914обсудить новость

В Подольске обсудят реализацию проекта ЛРТ «Подольск—Домодедово—Раменское»


Реализацию проекта развития скоростного внеуличного транспорта в Московской области - кольцевого рельсового трамвая – обсудят на выездном совещании в подмосковном Подольске 31 июля, пишет РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

ЛРТФото: domodedovo-td.ru


Как отмечается в материале, в совещании примут участие руководители и представители Главархитектуры, администрации Подольского муниципального района и городского округа Подольск, министерства транспорта, Главного управления дорожного хозяйства Московской области, ГУП МО «НИиПИ градостроительства» и других ведомств и организаций.

«Выездное совещание по вопросу прохождения линии скоростного внеуличного транспорта первого пускового комплекса «Подольск - Климовск - Домодедово - Константиново - Раменское» в городском округе Подольск Московской области на участке микрорайон Кузнечики - платформа «Весенняя» пройдет 31 июля в здании администрации города Подольска. <…> Кольцевой рельсовый трамвай – беспрецедентный по масштабу и сложности проект. Реализация проекта развития скоростного внеуличного транспорта в Московской области позволит решить целый комплекс вопросов - от уменьшения транспортной нагрузки на сеть автомобильных дорог до стимулирования мобильности граждан внутри региона», - говорится в сообщении.

Линии будущего трамвая образуют единую транспортную систему Москвы и Московской области, объединенную транспортно-пересадочными узлами с пригородным железнодорожным транспортом, наземным метро, планируемыми высокоскоростными железнодорожными магистралями и автомобильными дорогами, подчеркивается в материале.

Общая протяженность линий наземного железнодорожного транспорта в Подмосковье, так называемого легкого метро, составит почти 250 километров. Линии соединят крупные города региона, приближенные к Москве. Транспортная система легкого метро будет интегрирована с единым билетным меню на общественный транспорт Москвы и области. При этом тарифы на проезд в легком метро будут отличаться в зависимости от расстояния и вида транспорта.

 

Читайте также: Определен разработчик ЛРТ «Подольск—Домодедово—Раменское»

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ